lunes, 4 de noviembre de 2013

FEREZ,MURCIA,GANDÍA Y PINOSO

Entretenido fin de semana para los fondistas yeclanos con hasta cuatro competiciones diferentes y varios pódiums conseguidos.

Comenzamos el sábado con una nueva prueba del circuito de carreras populares de Albacete. Esta vez le tocaba el turno a  Ferez, localidad manchega que debutaba en la organización de una prueba bajo el nombre de "I Carrera Popular de Ferez". Con una participación de 257 corredores y un recorrido de 10.800 mts. esta prueba contó con la presencia de cuatro fondistas. Estos fueron los resultados:

José Antonio Palao Palao  20º general y 1º veterano D con 45m. 44s.

Ricardo Muñoz Díaz  83º general y 16º veterano B con 51m. 55s.

Manuel Martínez Rubio  118º general y 11º veterano D con 56m. 01s.

José Torres Ortuño   163º general y 14º veterano D con 1h. 00m. 18s.

Ya en la jornada del domingo tenemos el plato fuerte del fin de semana. La primera edición del Maratón de Murcia. La capital murciana hacía su debut con esta primera edición de la prueba reina del atletismo de fondo,  con una participación de casi 2000 atletas que tuvieron que recorrer la distancia mítica de los 42.195 metros de los que consta esta prueba. Circuito urbano con mucho calor en la segunda parte de la carrera, que hizo más dura si cabe esta prueba tan exigente como es la maratón.
                                         Carlos, Olivares y Francis contentos después de acabar la Maratón

En esta prueba participaron hasta siete fondistas que lograron acabar de la siguiente forma:

Francisco Rubio Olivares   60º general y 24º veterano B con 3h. 01m. 54s.

Cristian Quesada Quesada  114º gen. y 24º sénior con 3h. 12m. 43s.

Juan José Candela Gil   177º gen. y 14º veterano C con 3h. 19m. 52s.

Carlos García Ortiz   210º gen. y 46º sénior con 3h. 22m. 55s.

Fr. José Díaz Juan  502º gen. y 106º sénior con 3h. 40m. 42s.

Serafín Tribaldo Arteaga  561º gen. y 132º veterano B con 3h. 43m. 35s.

Ángel Pérez Salcedo   961º gen. y 189º veterano A con 4h. 03m. 23s.

También el domingo se disputaba en Gandía la edición nº 19 de su Media maratón. Con un recorrido de 21 km. y casi 2000 corredores en la línea de salida esta prueba veía la participación del fondista Blas Martínez Ferriz, que lograba acabar el 17º de la general y 3º veterano B con un tiempo de 1h. 19m. 46s.
                                          Blas en el pódium como tercero de su categoría

Para concluir el fin de semana nos vamos hasta la localidad vecina de Pinoso. Se disputaban dos pruebas paralelas, 10 km. y Media maratón.

Grupo de fondistas que acudieron a Pinoso

En la carrera de 10 km. hubo una participación de 154 corredores entre los que se encontraban varios fondistas. Las clasificaciones de los atletas yeclanos fueron las siguientes:

Fr. Javier Román Serrano  5º general y 4º sénior con 36m. 20s.

Palao como primero de su categoría

José Antonio Palao Palao  13º general y 1º vet. D con 39m. 20s.

José Bautista Francés  21º general y 2º vet. B con 41m. 19s.

José Damián Molina Castaño  64º gen. y 7º vet. D con 51m. 23s.

Antonio Disla Muñoz  84º general y 10º vet. D con 55m. 38s.

Ramón Molina Castaño  98º general y 12º vet. D con 58m. 37s.

A la misma vez se disputaba otra edición de la "Media Maratón de Pinoso", con una participación de 76 corredores que se enfrentaban a los 21,097 km. y que contó con tres representantes de los fondistas en la línea de salida. Lograron clasificarse de la siguiente manera: