lunes, 24 de septiembre de 2012

"POZOCAÑADA, IBI, CARLET Y LA PUEBLA"

La actividad de los atletas del club Fondistas Yecla comenzaba el sábado en la tarde en tierras manchegas, disputando la prueba nº 35 del circuito provincial de carreras populares en la localidad de Pozocañada, donde se disputaba su “VII Edición”, prueba en la que participaron 8 atletas de nuestro club, con los siguientes resultados:

-          José Antonio Palao Palao, finalizaba en la posición nº 29 de la general y 1º en categoría veteranos D.

-          José Francisco Moreno Lucas, finalizaba en la posición nº 88 de la general y 4º en categoría veteranos D.

-          Luis Andrés Martínez, finalizaba en la posición nº 108 de la general y 3º en categoría veteranos E.

-          José Antonio Marco Díaz, finalizaba en la posición nº 220 de la general.

-          Agustín Juan Zafrilla, finalizaba en la posición nº 433 de la general.

-          José Torres Ortuño, finalizaba en la posición nº 454 de la general.

-          José Pérez Rubio, finalizaba en la posición nº 515 de la general.

-          Francisco Ojados Castejon, finalizaba en la posición nº 589 de la general.

Siguiendo en sábado pero en tierras alicantinas, competían otros dos atletas pertenecientes a nuestro club. En la prueba que se celebraba en la localidad juguetera de Ibi, denominada 10 Km. Villa del juguete de Ibi”, conseguían los siguientes resultados:

-          Francisco Javier Carpena Salcedo, llegaba a meta en la posición nº 7 de la general y 3º en categoría senior, con un tiempo final de 34 minutos y 37 segundos.

-          Juan José Candela Gil, llegaba a meta en la posición nº 181 de la general, con un tiempo final de 44 minutos y 47 segundos.

Pasando al domingo y siguiendo en tierras valencianas, en la localidad de Carlet y sobre una distancia de 10000 metros se disputaba la “XX Vuelta a pie a Carlet”. Prueba en la que los más de 980 atletas llegados a meta tenían que sufrir un sofocante calor, en los que se encontraba nuestro compañero Blas Martínez Ferriz, que llegaba a meta en la posición nº 28 de la clasificación general con un tiempo de 38 minutos y 37 segundos.
                                               Blas en pleno esfuerzo durante la prueba.

En tierras granadinas, mas concretamente en la Puebla de Don Fabrique se celebraba la “La Sagra SkyRace By Lurbel”, una prueba de montaña que con salida en dicha localidad subía  a la cima de “La Sagra”  con mas de 2000 metros de altitud, y que después de un largo descenso regresaban a “La Puebla” buscando la meta.
                      Paco junto a los otros participantes yeclanos antes de comenzar la prueba.

La prueba constaba de un total de 27200 metros, en los que nuestro compañero Francisco Antonio Martínez Pérez invertían un total de 4 horas y 33 minutos en completar el recorrido llegando a meta en la posición nº 101 de la clasificación general.
                                        Paco llegando a meta despues de los 27200 metros.