sábado, 12 de marzo de 2011

“FONDISTAS YECLA”

El pasado domingo, día 6 de Marzo del 2011, los componentes del “Club Fondistas Yecla” compitieron en dos pruebas muy diferentes en cuanto a perfil y distancia.

El grupo más numeroso tomaba parte en la 5ª prueba puntuable del circuito de carreras
populares que organiza la Diputación de Albacete, en esta ocasión se desplazaban hasta la localidad serrana de Riopar, donde se celebraba la “III carrera Nacimiento del Río Mundo”. Entre los 517 atletas inscritos se encontraban 10 atletas yeclanos, que recorrieron los exigentes 10640 metros en un duro circuito que combinaba algo de asfalto con pistas forestales y senderos para recorrer muy bellos parajes de la serranía albaceteña. En dicha prueba los atletas yeclanos consiguieron varios pódium a titulo individual y clasificar en tercera posición a nivel de clubs.

El atleta yeclano mas rápido en línea de meta fue: Salvador Martínez Puche que finalizaba la prueba en la  posición nº 16 de la general y 1º en su categoría, seguido muy de cerca por José Antonio Palao Palao que llegaba a meta en la posición nº 18 de la general y 2º en su categoría.

El resto de la expedición yeclana fue:
-          Manuel Artes García, terminaba en la posición nº 29 de la general.
-          Francisco Martín Disla Díaz, terminaba en la posición nº 31 de la general.
-          Ramón Ruiz Gilar, terminaba en la posición nº 85 de la general.
-          Ángel Perez Salcedo, terminaba en la posición nº 105 de la general.
-          Serafín Tribaldo Arteaga, terminaba en la posición nº 131 de la general.
-          Manuel Martínez Rubio, terminaba en la posición nº 132 de la general.
-          José Torres Ortuño, terminaba en la posición nº 339 de la general.
-          Francisco Ojados Castejon, terminaba en la posición nº  415 de la general.

El mismo día en la ciudad de Barcelona se disputaba la “Maratón de Barcelona 2011” y entre los mas 15000 atletas que tomaban la salida se encontraba el atleta del “Club Fondistas Yecla”, Juan José Candela Gil, que llegaba a meta en la posición nº 1206 de la general con un muy buen tiempo de 3 horas 10 minutos y 42 segundos.